название ЗАО «Футбольный клуб „Зенит“»
Прозвища сине-бело-голубые, зенитчики
Основан 25 мая 1925 (90 лет)
Стадион« Петровский»
Вместимость 20 985
Президент Александр Дюков
Ген. директор Максим Митрофанов
Тренер Андре Виллаш-Боаш
Капитан Данни
Рейтинг 11-е место в рейтинге УЕФА
37-е место IFFHS
Бюджет 165 млн.$
Спонсор« Газпром», « Газпром нефть»
Нападающий «Зенита» Халк полагает, что тренер команды Сергей Семак в будущем может возглавить клуб в качестве наставника.
«Мне кажется, совершенно не важно, на каком языке говорит твой тренер. Главное, чтобы у него были те же цели, что и у тебя: чтобы он шёл к победе, заставлял клуб расти и развиваться. Я имел счастье играть с Семаком, и мне очень нравится работать с ним как с помощником главного тренера.
Сергей — замечательный человек. Он относится с большой нежностью к клубу – он очень его любит. За это время Семак очень многому научился. Так что я думаю, что он вполне может занять пост главного тренера», — рассказал Халк в интервью еженедельнику «Футбол».
Нападающий «Зенита» Халк оценил шансы «Зенита» на победу в Лиге чемпионов в сезоне-2015/16. В 1/8 финала турнира петербургский клуб сыграет с португальской «Бенфикой».
«Мы все знаем, что выиграть Лигу чемпионов очень сложно, особенно играя с такими командами, как „ПСЖ“, „Барселона“, „Бавария“, „Манчестер Сити“, но мы также понимаем, что это возможно. Мы хотим двигаться вперёд шаг за шагом и, кто знает, может быть, и выйти в финал. Уверен, что это возможно. Мы выиграли пять матчей подряд на групповом этапе ЛЧ, это клубный рекорд, заняли первое место в группе. Мы играем очень хорошо, а что касается меня, я провожу лучший сезон за всё время в „Зените“. Всё это заставляет нас поверить, что нет ничего невозможного. Мы можем пройти очень далеко», — приводит слова Халка Globo.
Виллаш-Боаш заявил о готовности встать во главе португальского гранда после сезона. Он уже объявил, что покинет "Зенит" летом 2016 года и вернется на родину по семейным обстоятельствам.
Соглашение между игроком и "Зенитом" рассчитано на четыре года.
В 2011-м Жулиано перешел в днепропетровский "Днепр", в 2014-м вернулся в Бразилию, где присоединился к "Гремио". В составе молодежной сборной Бразилии полузащитник в 2009-м завоевал серебро чемпионата мира.
Ред. Willian (27.07.2016 / 11:52) [2]
Питерские "бело-сине-голубые" включились в борьбу за нападающего туринского "Ювентуса" Симоне Дзадзу, сообщают итальянские источники.
Как известно, в услугах Дзадзы, кроме "Зенита", заинтересован еще целый ряд клубов. Речь идет о "Монако", "Вольфсбурге" и "Вест Хэме".
Сам же 25-летний итальянец не хочет покидать "Ювентус" и серию А. Издание Calcio Mercato оценивает трансфер Дзадзы в 25 миллионов евро.
Российский гранд "Зенит" (Санкт-Петербург) получил предложение об изменении названия за годовой контракт на сумму в семь миллионов евро.
Предложение сделала компания сети быстрого питания Burger King, которая хотела, чтобы команда была переименована в "Зенит Бургер Кинг" в течение одного года.
Клуб отказался от этого предложения, потому что получает достаточно средств от российского газового монополиста "Газпром".
Рекордсмен сборной России по количеству голов Александр Кержаков завершил игровую карьеру, сообщают российские СМИ со ссылкой на председателя правления - президента петербургского клуба Сергея Фурсенко.
Также было объявлено, что лучший бомбардир в истории "Зенита" Александр Кержаков назначен на должность координатора юношеских команд системы "Зенита".
Напомним, что вчера Кержаков повинился за браконьерство, о котором, по его словам, и не подозревал... Управление Росрыболовства возбудило дело об административном правонарушении после публикаций фотографий Александра Кержакова с запрещенными к вылову лососями. Вылов этой рыбы запрещен на территории Карелии.

На головну