Ну наконец то не засцал))) А я думал он тряпка дальше нашего чемпа не захочет.
Посмотрим что он в реально сложных условиях покажет.Не дождусь его дебюта уже)) надеюсь будут гореть глаза у него за новый клуб)

Под затянувшейся на два года эпопеей с переходом лидера «Динамо» Андрея Ярмоленко в зарубежный клуб вчера подвели черту: футболист успешно прошел медобследование и подписал четырехлетний контракт с дортмундской «Боруссией».
- Игорь Михайлович, с одной стороны, вы как президент должны быть довольны самым крупным в динамовской истории трансфером, но с другой - наверняка сожалеете о потере ведущего игрока. Какие эмоции доминируют по горячим следам?
- Любой человек, который хорошо меня знает, скажет вам, что футбол я люблю намного больше чем деньги. Ярмоленко для «Динамо» - ощутимая потеря, и найти замену игроку, который на протяжении долгого времени был нашим лидером, будет непросто. Но вместе с тем скажу вам парадоксальную на первый взгляд вещь: команда с уходом Андрея может стать не слабее, а наоборот - намного сильнее.
Подрастает молодое поколение - Виктор Цыганков, Дерлис Гонсалес. И это я называю пока только футболистов, способных сыграть на освободившейся позиции. Есть и другие талантливые ребята, которые на примере Ярмоленко увидят перспективу проявить себя в будущем в большом европейском клубе. Но для начала - постараются сделать все, чтобы закрепиться в составе «Динамо».
Андрею я обещал: при первой возможности, если на нас выйдет с предложением клуб солидного уровня, денежный вопрос окажется не на первом месте - и мы постараемся помочь Ярмоленко осуществить заветную мечту. Считаю его большим футболистом, заслужившим перехода на качественно иной уровень. И теперь хочу пожелать ему в новом клубе только удачи.
- Не только по трансферной цене, но и по значимости момента переход Ярмоленко в дортмундскую «Боруссию» сопоставим с уходом в «Милан» Андрея Шевченко…
- Такая же мысль пришла мне в голову после выполнения всех формальностей нынешнего перехода. Помню, как мы со слезами на глазах расставались с Шевченко на рубеже веков, но потом - гордились сделанной им блестящей карьерой. Один Андрей покидал «Динамо» совсем молодым, другой - уходит в более зрелом по футбольным меркам возрасте. Но мы с Ярмоленко обсуждали и вот какой момент: если Шевченко, став мировой суперзвездой, возвратился к концу карьеры к истокам, почему бы и его тезке, добросовестно отработав контракт в «Боруссии», не вернуться в родной клуб?
В каком качестве это будет возможно - иной вопрос. Пока же могу сказать, что, прощаясь, мы пожали друг другу руки - и сохранили взаимное уважение. Подчеркну, что Ярмоленко всегда вел себя порядочно - несмотря на распространявшиеся в интернете слухи и мнение малоавторитетных телевизионных экспертов. Тех самых, что позволяли себе оскорбления в адрес футболиста, и до сих пор, даже когда Андрей уехал в «Боруссию», не нашли в себе силы перед ним извиниться.
- Не сомневаюсь, что точную сумму трансфера вы не назовете. Но верно ли ощущение, что сейчас «Боруссия» предложила «Динамо» больше, чем многие клубы на самом пике интереса к Ярмоленко?
- Готов подтвердить, что немецкое предложение оказалось самым высоким за все годы. Но вместе с тем подчеркну, что в Дортмунде интерес к Андрею проявили не с кондачка: за ним следили не один год. А то обстоятельство, что наши переговоры велись напрямую с президентом «Боруссии», а не через агентов, говорит о серьезности намерений клуба, за который мы теперь все вместе будем болеть.
- При этом со стороны блиц-визит Ярмоленко в Германию на медосмотр и подписание контракта выглядел полнейшим экспромтом…
- Но вы ведь знаете принцип: большие сделки любят тишину. Ажиотаж нашему контакту с коллегой из «Боруссии» мог только помешать. Повторюсь: агентов мы в наши переговоры не вмешивали совершенно. Предложение по Ярмоленко поступило напрямую в «Динамо», детали оговаривались с президентом дортмундского клуба с глазу на глаз. Конечно же, не обошлось без шероховатостей, но мы быстро обо всем договорились.
- После ухода Ярмоленко на две фланговые позиции в полузащите в команде осталось три претендента - Гонсалес, Цыганков и Олег Гусев. Значит ли это, что в оставшееся до конца трансферного периода время ваша селекция займется поиском игрока на эту позицию, или Александру Хацкевичу придется опираться на внутренние резервы?
- Будьте уверены: случись переход Андрея на месяц раньше, мы непременно укрепили бы его позицию более опытным футболистом чем те, кто есть сейчас в нашем распоряжении. Однако подыскивать лидеру замену в кратчайшие сроки и делать необдуманные покупки резона нет.
Тем более, что перед принятием решения по трансферу Ярмоленко я обсудил вопрос с главным тренером. И, честно говоря, еще больше зауважал Хацкевича. Иной бы на его месте стал настаивать на немедленном усилении состава, ныл и стонал, но Александр Николаевич лишь дал понять: считает, что Андрей этот переход заслужил.
Спешить мы не будем: поработаем системно на трансферном рынке, и если зимой у нас сохранится необходимость в кадровом укреплении, позицию усилим. Не исключаю, что подтянется к этому времени кто-то из талантливой молодежи: есть Леднев, Кравченко… Почему бы не дать им шанс: не побоялся же Юрий Семин подпустить к основе 18-летнего Ярмоленко, а Валерий Газзаев - поставить его в основу, несмотря на жесткую критику со стороны ваших коллег.
Наш курс - украинизация состава и доверие воспитанникам клубной академии. Опыт «Вереса», чуть было не отобравшего накануне очки у «Шахтера», свидетельствует о том, что на равных с сильнейшими командами чемпионата можно играть и без легионеров…
- Что скажете тем, кто воспринял трансфер Ярмоленко как первый шаг к распродаже «Динамо»?
- Предложил бы им наконец определиться, каких шагов они от Суркиса ждут. Не продаю Ярмоленко - плохо. Держу, дескать, парня в золотой клетке и не даю развиваться. Продал - тоже не слава богу. Распродавать команду я не собираюсь, а что касается Андрея… Нам поступило шикарное предложение, я парня обещал отпустить в топ-клуб. Было бы хуже, не сдержи я своего слова.
- Кому после ухода Ярмоленко достанется капитанская повязка?
- Это уже не мой вопрос. Есть Хацкевич, есть коллектив - им и принимать решение. А достойных претендентов хватает - Вида, Гармаш, Сидорчук, Хачериди. Тот же Гусев, когда выходит на поле.
- Кстати, о Виде, у которого в конце года истекает контракт. Не так давно, комментируя его будущее, вы сказали, что он настроен отыграть оставшийся период в Киеве. Это уже окончательное решение - или до конца августа возможны сюрпризы?
- Как я уже говорил, мы с Домагоем обсудили условия, на которых «Динамо» готово продлить с ним контракт. Но, видимо, существуют другие клубы, которые предложили ему больше денег. И я не вправе Виду осуждать: в 29 лет футболист, послуживший нам верой и правдой почти четыре года, хочет заработать как можно больше.
Вот если клуб, с которым он подписал (или, может, не подписал, мне точно не известно) предварительное соглашение, захочет заполучить его не зимой, а с сентября, мы можем обсудить обоюдно выгодные условия. Если же этого не произойдет, зимой Вида решит свою судьбу сам…
Сурок сказал - денег нет.
За 2 млн. берете Моху с Олимпика и красота) он реально крут, если сумеет заиграть в новом клубе, про Ярмоленко забудут)2 много 1 лям максимум, та и замена Ярмоленко есть, Циганков очень даже неплохо смотрится на поле. А в целом очень рад за Андрея, наконец-то свершилось топ клуб.
7 сентября киевскому "Динамо" могут официально засчитать техническое поражение за неявку на матч с "Мариуполем". Именно в этот день КДК ФФУ рассмотрит дело о матче 7-го тура, информирует "Футбол NEWS".
Напомним, "Динамо" не прибыло в Мариуполь на матч с одноименной командой на стадионе "Ильичевец". При этом в регламенте четко прописана такая ситуация: за неявку команды на матч без уважительной причины ей засчитывается техническое поражение (0:3), а сопернику - техническая победа (3:0).
Кроме того, к клубу, который не явился на матч, применяют дисциплинарные санкции. При этом поединок не считается проведенным.
2-го сентября в 11:00 в продажу поступят билеты на матч 1 тура группового турнира Лиги Европы 2017/18 «Динамо» (Киев, Украина) - «Скендербеу» (Корча, Албания), который состоится 14 сентября на НСК «Олимпийский» (начало - в 20:00).
Билеты можно приобрести в кассах НСК «Олимпийский» (Троицкая площадь, возле метро «Олимпийская») и стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского (ул. Грушевского, 3).
Время работы касс - с 10:00 до 18:00 в будние дни и с 11:00 до 18:00 в выходные, перерыв с 13:00 до 14:00.
Стоимость билетов - 35, 50, 70, 130, 170, 200, 350, 400, 800 гривен.
Для владельцев абонементов на домашние матчи «Динамо» в сезоне 2017/18 скидка на билет составляет 15%.
Голы: 1:0. Шапаренко (15), 2:0. Мораес (25), 3:0. Мораес (60), 4:0. Алексеев (67), 5:0. Алексеев (76), 6:0. Алексеев (80), 7:0. Русин (86).
В понедельник, 11 сентября, в Доме футбола состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины.
КДК ФФУ рассмотрел дело о неявке команд ФК "Динамо" (Киев) на матчи Премьер-Лиги, чемпионата U-21 и U-19 по футболу сезона 2017/2018 годов против ФК "Мариуполь" и решил следующее: засчитать ФК "Динамо" (основной команде, U-21 и U-19) технические поражения со счетом 0:3; присудить ФК "Мариуполь" (основной команде, U-21 и U-19) техническую победу со счетом 3:0.

Красивая победа Мариуполя, на опыте
да, сыграли не плохо, Шахту на первое место пропустили 
Председатель Комитета национальных сборных ФФУ прокомментировал требование, которое недавно озвучил руководство киевского «Динамо» относительно участия игроков клуба в матчах главной команды Украины.
- Мирон Богданович, как вы прокомментируете заявление руководства киевского «Динамо» о том, что они требуют гарантий участия их игроков в играх национальной сборной, а если этого не будет, то столичный клуб будет принимать меры?
- Создается впечатление, что киевское «Динамо» хочет поставить ультиматум всему украинскому футболу. Совсем недавно руководство клуба требовало отдельных непонятных гарантий безопасности для проведения матча в Мариуполе, где играют без проблем все остальные клубы Премьер-лиги. Теперь «Динамо» требует гарантий того, чтоих игроки должны обязательно получать место на поле в матчах Национальной сборной страны. Такого никто в мире не слышал. Это, возможно, реально для Северной Кореи или каких тоталитарных режимов прошлого. Игорь Суркис хочет поставить себя и своих игроков над всеми другими. Это значит - унизить тех, кто наравне с другими вызывается в национальную команду, получает приглашение сыграть за сборную своей Родины.
- Думаете, футболисты «Динамо» могли выразить президенту недовольство долгим перелетом из Исландии или попросить не отпускать их в сборную?
- На 100% Игорь Суркис сейчас подставляет игроков. Я летел вместе с ними, я жил вместе с командой, я понимаю, как работает Андрей Шевченко и какая у него замечательная атмосфера внутри коллектива. Президент «Динамо» говорит, пусть Владимир Шепелев и Виктор Цыганков лучше сыграют за «молодежку»? Это нонсенс. Задача молодежной сборной - подготовить игроков для национальной команды. Шепелев и Цыганков сейчас наконец попали в обойму этой команды, показав свой уровень. Они тренируются вместе со всеми, приобретают опыт, ждут и получают свой шанс. Он хочет вернуть для игроков этот процесс вспять?
- Игорь Суркис говорит: «Почему играют те, кто не имеет практики в других клубах, а не динамовцы»?
- Подождите, Шевченко вызвал на эти сборы большинство динамовцев. Артем Кравец и Артем Беседин играли в обоих матчах. И это как раз в «Динамо» они не имеют игровой практики, потому что там предпочитают легионеров на их позициях. И при этом президент «Динамо» заявляет, что на уровне со всеми несет ответственность за выступления и результаты сборной! Как именно? Тем, что заявляет, также гарантирует, что «по мастерству и бойцовскими качествами, желанию биться за страну, наши игроки сильнее тех, кто на вышел на футбольное поле»?! Этим он противопоставляет одних другим и вбивает клин между игроками, а возможно и тренерами, болельщиками и в период решающих игр нашей команды.
В связи с решением Контрольного, этического и дисциплинарного органа УЕФА от 7 августа 2017 года, которое поддержал Апелляционный орган УЕФА 31 августа 2017 года, по поводу инцидентов, произошедших во втором отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА между ФК «Партизан» и ФК «Будучност» Подгорица и третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА между ФК «Партизан» и ФК «Олимпиакос», ФК «Партизан» обязан сыграть свои следующие два домашних матча УЕФА за закрытыми дверями.
Соответственно, матч ФК «Партизан» – ФК «Динамо» Киев, который должен состояться 28 сентября 2017 года, пройдёт без зрителей.
ГНЕВ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА
Я болею за Динамо (Киев) с 7 лет. За это время было
много хорошего. С одной ремаркой - это хорошее было
хер знает когда. Последняя играющая команда Динамо
была в 1999. После этого в течение уже 20 лет происходит
что-то непонятное. Как будто 90-летний старик пытается
что-то сказать, но делает это крайне нечленораздельно.
Потому что членов мало осталось. Причем за это время у
них (Динамо) иногда даже какие-то победы бывали, но
главное одно - команда не играет
⠀
Последние несколько сезонов совсем особенные. У меня
складывается впечатление, что сейчас Динамо проходит
примерно такой этап в своей истории - гроб уже
положили в землю, родственники и друзья усопшего
подходят и бросают вниз по горстке земли. Чуваки с
лопатами стоят в сторонке и докуривают, готовясь
поскорее закончить действо
⠀
Для меня это больная тема. Ну почему у них так?
⠀
Есть 3 уровня. Футболисты, тренер, собственник клуба
⠀
Футболисты. В Динамо есть талантливые молодые
ребята. Есть несколько человек, кто понимает, что они
делают, кто осознанно работает, имея для этого
необходимый уровень подготовки и техники. Это,
пожалуй, Миколенко и Цыганков (который, к сожалению,
стабильностью не отличается). Из молодых ребят, кто
мог бы играть, но почему-то не играет, это еще
Цитаишвили (чемпион мира U20). Попов местами хорош,
но местами подгоняет. Остальные - они не знают, что они
делают. И, получив мяч, они способны только на такие
действия - ударить как попало, сделать навес в никуда,
отдать передачу без адреса либо продолжения. И
остановиться после этой передачи. Это уровень
обезьяны. Такие парни, как Бойко, Кадар, Кендзьора,
Гармаш, Беседин, Шапаренко, Буяльский, Родригес, Соль -
я не понимаю, что они делают в некогда главной команде
страны. Результативные действия они способны
совершить только случайно. Они не контролируют то, что
они делают, соответственно, не могут прогнозировать
результат. И даже если у них есть желание - они мало что
могут, таков уж их уровень. И что самое херовое - к их
низкому уровню паса, ударов, ведения мяча, видения
поля добавляется полное отсутствие стратегии и тактики.
И это превращается в тот футбол, который мы имеем,
поскольку они не способны ни создать осмысленную
атаку, ни завершить ее хорошим ударом. О защите я
молчу. А еще интересный момент - есть талантливые
молодые ребята (Булеца, Супряга - тоже чемпионы мира
U20, Леднев), которые сейчас не подходят Динамо,
поэтому они - в арендах в других командах. В то время,
как в Динамо играют инвалиды
⠀
Тренер. Кто-то видел в Динамо хотя бы одного тренера за
17 лет после Лобановского? Нет, там их не было и нет. А
как может у команды быть стратегия и тактика без
тренера? Как могут быть у команды тренировки, которые
будут отвечать ее целям и задачам, без тренера? Как
футболисты могут мыслить на поле, если у них нет
тренера? В футбольном мире уже давно существуют
конкретные решения для организации любого вопроса в
командной игре. Изучай, блин, и внедряй. Но тот, кого
нет, внедрить не может, потому что мало того, что нет
его, так он же, сука, еще и инвалид
⠀
Собственник (некто Суркис). Именно он назначает
тренера, которого нет. Именно он вместе с
отсутствующим тренером принимает решения о покупке
футболистов низкого уровня. Именно он не принимает
решения, которые могут изменить что-то в этом болоте.
Я не знаю, что он за человек, но для футбола он явно
слаб. Он, наверное, скажет, что бюджет у клуба
небольшой. Да еще десяток причин приведет, позвякивая
орденами. Но в таком случае лучше просто заклеить ему
скотчем рот
⠀
Потому что причина одна:
⠀
В ДИНАМО ИГРАЮТ ИНВАЛИДЫ 1го уровня,
ТРЕНИРУЕМЫЕ ИНВАЛИДОМ 2го уровня, НАЗНАЧЕННЫМ
ИНВАЛИДОМ 3го уровня
⠀