«Динамо» привлечет 35 игроков для работы на тренировочном сборе в Австрии, который начнется завтра, 27 июня.
Сбор будет разделен на два этапа.
В первом примут участие 27 футболистов. Отсутствие сборников, участвовавших в Евро-2016, восполнят игроки молодежной команды.
2 июля к «Динамо» присоединятся восемь футболистов национальных сборных, а ряд представителей молодежного состава вернется в Киев.
Основной обоймой в 25-27 исполнителей киевляне проведут вторую часть сбора.
На подготовительный период запланированы шесть товарищеских матчей:
30 июня. «Динамо» — «Вюрцбургер Кикерс» (Германия)
3 июля. «Динамо» — «Лудогорец» (Болгария)
4 июля. «Динамо» — «Динамо» (Тбилиси, Грузия)
7 июля. «Динамо» — «Ботошани» (Румыния)
8 июля. «Динамо» — «Сплит» (Хорватия)
10 июля. «Динамо» — соперник уточняется
Список игроков, которые примут участие в сборе «Динамо»:
вратари: Александр Шовковский, Александр Рыбка, Максим Коваль, Артур Рудько, Георгий Бущан.
защитники: Данило Силва, Виторину Антунеш, Александар Драгович, Домагой Вида, Евгений Макаренко, Евгений Хачериди, Евгений Селин, Павел Лукьянчук, Зураб Очигава, Александр Тымчик.
полузащитники: Николай Морозюк, Сергей Сидорчук, Сергей Рыбалка, Денис Гармаш, Олег Гусев, Виталий Буяльский, Сергей Мякушко, Дерлис Гонсалес, Валерий Федорчук, Артем Громов, Александр Андриевский, Павел Ориховский, Никита Корзун, Виктор Цыганков.
нападающие: Александр Гладкий, Андрей Ярмоленко, Жуниор Мораес, Артем Беседин, Артем Кравец, Лукаш Теодорчик.
Опубликовал: Александр Сажко Источник - «Динамо» Киев от Шурика»
Защитник «Динамо» Александар Драгович может покинуть киевский клуб в летнее трансферное окно.
Как сообщает журналист Sky Sport News, за 25-летнего игрока готовы заплатить по 15 миллионов евро «Байер» и «Лестер».
Киевляне, в свою очередь, готовы выручить за Драговича 22 млн евро.
Полузащитник киевского Андрей Ярмоленко «Динамо» вряд ли окажется в «Эвертоне».
По информации Liverpool Echo, «Эвертон» отказался от покупки 26-летнего футболиста.
Ранее сообщалось, что «Эвертон» летом попытается приобрести Ярмоленко.
Напомним, что «Эвертон» также интересовался Денисом Бойко.

Защитник киевского «Динамо» Домагой Вида попал в сферу интересов «Манчестер Юнайтед».
Как сообщает TMW, 27-летний футболист стал возможной целью английского клуба после того, как впечатлил Жозе Моуринью своей игрой на Евро за сборную Хорватии.
Видой также интересуются «Эвертон», «Тоттенхэм» и «Интер». Футболист может покинуть «Динамо» за 13 млн евро.

Новичок «Динамо» Артем Громов поделился впечатлениями от подписания контракта с киевским клубом.
«Лучше всего мне играется на левом фланге полузащиты или атаки. Но при необходимости могу играть и на правом фланге.
Что касается сильных качеств, не хотел бы себя расхваливать. Одно могу сказать –мне нужно много работать, поскольку в последние полгода я немного выпал из-за травм, болезней. Нужно прибавлять во всех компонентах.
Какие могут быть эмоции, когда переходишь в топ-клуб?! Конечно же, только самые положительные! Я счастлив, мои родные рады за меня.
Хочу добиваться максимальных результатов в составе киевского «Динамо», радовать игрой болельщиков, оправдать надежды, которые на меня возлагает главный тренер. везде стараться достичь исключительно максимальных результатов», – сказал Громов.
Напомним, что Громов разорвал контракт с «Ворсклой» за полгода до его завершения и подписал 3-летнее соглашение с «Динамо».
«Динамо» продолжает подготовку к следующему сезону на сборе в Австрии.
Не тренируется с «Динамо» полузащитник Олег Гусев, который залечивает повреждение, полученное до старта предсезонной подготовки.
Травма игрока оказалась незначительной и он в ближайшее время присоединится к партнерам по команде.
Кроме того, по индивидуальной программе занимается 18-летний полузащитник Виктор Цыганков.
«Байер» продолжает вести переговоры с «Динамо» по трансферу защитника Александара Драговича, сообщает laola1.at со ссылкой на Kicker.
Немцы готовы заплатить 10 млн евро, однако киевляне не хотят продавать Драговича меньше, чем за 20 млн евро.
Ранее сообщалось, что «Лестер» и «Байер» готовы заплатить за Драговича 15 млн евро, «Динамо» хочет 22 млн. Также сообщалось, что Драгович уже согласовал условия личного контракта с «Байером».
Динамо – Вурцбургер Кикерс Германия – 1:0
Гол: 1:0 – Гладкий (59).
«Динамо» Киев: Бущан (Коваль 46), Сільва, Макаренко (Антунеш 46), Очігава (Селін 46), Морозюк (Лук’янчук 46), Андрієвський (Бесєдін 46), Буяльський, Гонсалес (Мякушко 46), Корзун, Громов (Мораес 46 ), Теодорчик (Гладкий 46).
Полузащитник «Динамо» Аруна Лукман может перейти в «Трабзонспор».
Об этом сообщает в своем твиттере турецкий журналист Умит Эрол.
Вскоре в Стамбуле состоится встреча представителей нигерийца с руководством турецкого клуба.
Напомним, первую половину 2016 года Аруна провел в «Астане», но в казахстанском клубе решили не продлевать аренду нигерийца, после чего он вернутся в «Динамо».
Лукман провел в составе «Астаны» 10 матчей в чемпионате Казахстана и забил один гол.

Нападающий киевского «Динамо» Артем Кравец из-за травмы колена приступит к тренировкам с «Динамо» только 10 июля.
Кравец получил повреждение правого колена, еще находясь в расположении сборной Украины.
«Сначала повреждение связки не выявили, думали, что все в порядке, но, когда я вернулся из отпуска, чувствовал боль. Пришлось делать МРТ, которая показала проблему», – рассказал 27-летний форвард.
Напомним, Кравец говорил, что со здоровьем у него все в порядке.
Сборники киевского «Динамо» вернулись в расположение команды.
«Динамо» проводит сбор в Австрии и завтра сыграет товарищеский матч с «Лудогорцем». Начало в 19:00.
Напомним, Сергей Сидорчук прервал отпуск и прибыл в расположение «Динамо» еще 27 июня.
Украинские клубы продолжают подготовку к следующему сезону.
Товарищеские матчи
Динамо – Лудогорец Болгария – 2:1
Голы: 1:0 – Буяльский (2), 1:1 – Кафу Джонотан (3), 2:1 – Беседин (71).
ДИНАМО: Шовковский – Антунеш, Селин, Лукьянчук, Морозюк – Федорчук, Буяльский, Сидорчук, Гонсалес, Громов –Мораес.
Защитник «Динамо» Антунеш попал в сферу интересов «Спортинга».
Как сообщает A Bola, лиссабонцы хотят приобрести португальского защитника за 3 млн евро.
Президент премьер-лиги Владимир Генинсон рассказал о ситуации с общим телевизионным пулом для чемпионата Украины.
«На сегодня в общем пуле клубов нет четырех: это «Динамо», «Днепр», «Волынь» и «Черноморец». Про «Динамо» и «Днепр» мы знали с самого начала – они даже не голосовали за внутренний пул. Также это «Волынь» и «Черноморец».
Что касается «Черноморца», то он думает. У них там есть дедлайн принятия решения – думаю, до конца недели они определятся, хотят ли они быть в пуле, который создает премьер-лига, или они хотят напрямую работать с каналом «2+2».
Пул подразумевает под собой централизацию маркетинговых прав. Тот сигнал, который выдает канал «Футбол», на данный момент пытается выдать и «2+2». Будет открыт тендер. Думаю, что до 16 июля все будет решено. Надеюсь, будет решено даже до конца недели», – сказал Генинсон.
Украинские команды продолжают играть товарищеские матчи в рамках проведения сборов.
Товарищеские матчи
Динамо Тбилиси – Динамо Киев – 0:2 (0:1)
Гол: 0:1 – Ярмоленко (23), 0:2 – Мораес (76)
ДИНАМО: Рыбка (46, Бущан), Лукьянчук (63, Хачериди), Макаренко (63, Антунеш), Очигава, Сидорчук (46, Буяльский), Андриевский (40, Гармаш, 71, Мораес), Рыбалка (46, Федорчук, 77, Морозюк), Корзун, Ярмоленко (46, Мякушко), Беседин (63, Громов), Гладкий (46, Теодорчик).

На головну