Главный тренер Реала Зинедин Зидан рассказал, что ощущает давление в Лиге чемпионов.
"Чтобы победить в этом турнире, нужно быть на максимуме своих возможностей. Я четко это осознаю", — сказал Зидан.
"Сейчас мы в 1/8, но цель у Реала всегда одна — выиграть турнир. Мы попытаемся воплотить это в жизнь".
Рассказал француз и о своих чувствах, когда узнал о своем назначении.
"Ни один тренер не может быть готов на все 100, когда сталкивается с работой на таком уровне, не имея подобного опыта за плечами. Однако, я чувствую себя подготовленным. У меня есть надежда, мотивация — это все поможет мне", — подытожил Зидан.
Нападающий Депортиво Лукас Перес уверен, что назначение Зинедина Зидана на пост главного тренера поможет Реалу в игре с Депортиво.
Недавно из-за неудовлетворительных результатов был уволен наставник Реала Рафаэль Бенитес. На его место назначен Зинедин Зидан, до этого тренировавший вторую команду Реала – Кастилью. Первый матч в качестве тренера Реала Зидан проведет в субботу против Депортиво на Сантьяго Бернабеу.
Главный снайпер Депортиво, хорошо знакомый украинским болельщикам по выступлениям за Карпаты и Динамо Лукас Перес, прокомментировал предстоящую игру.
"С новым тренером Реал выйдет на поле сражаться, показывать, что они желают победить. Зидан будет иметь поддержку Бернабеу, что станет дополнительным преимуществом для Реала в матче с Депортиво. Что я могу сказать о нем? Это один из величайших игроков в истории".
Матч Реал – Депортиво состоится в воскресенье, 10-го января.
"Роналду будет играть на фланге, - цитирует Зидана испанская пресса. - Я не собираюсь ставить его туда, где ему неудобно. Его статистика говорит сама за себя.
Я хочу, чтобы он был доволен. Мы постараемся добиться этого. Он является душой команды. Он не собирается никуда уходить. Можете относиться к этому с сарказмом, но пока я здесь, Роналду никогда никуда не уйдет".
Наставник Реала Зинедин Зидан пообщался с прессой после матча против Депортиво.
Зинедин Зидан сегодня стартовал в качестве тренера Сливочных победой 5:0 над Депортиво.
"Доволен нашей первой игрой и четырьмя дня тренировок", — цитирует Зидана Football Espana.
"Что мне понравилось больше всего, так это отношение игроков. Победить 5:0 не так уж легко. Мне понравилось отношение тех, кто играл и тех, кто даже не смог выйти на поле".
"Моя идея – играть в хороший футбол", — заявил француз.
В первом матче под руководством Зинедина Зидана мадридцы одержали уверенную домашнюю победу над Депортиво.
Большое внимание было приковано во всем футбольном мире к этому матчу. Не только по причине традиционной популярности мадридского Реала. Зинедину Зидану в отчетной встрече предстояло дебютировать в качестве главного тренера королевского клуба. На пресс-конференции перед игрой Зизу уже успел пообещать другую более интересную игру, чего и ждали все поклонники Сливочных. Да и не только они, ведь фанатов не столь давно лучшего игрока планеты Зидана также очень много по всему миру.
С первых минут матча стало понятно, что обе команды не настроены на осторожный футбол со ставкой на оборону, не против были атаковать футболисты с обеих сторон. Первым побеспокоил вратаря соперников своим выстрелом из-за пределов штрафной Роналду — Люкс блестяще среагировал. Настал черед спасать уже для Кейлора Наваса спустя всего пару минут, когда голкипер Реала сумел парировать удар вышедшего один на один Лукаса Переса.
И все же первыми гол отпраздновали именно хозяева по причине намного более высокого класса исполнителей. После подачи с углового мяч отлетел к Рамосу, после чего Серхио при попытке пробить исполнил пас на Бензема, а Карим с линии вратарской переправил круглого в сетку. Через семь минут хозяева уже удвоили преимущество в счете. Карвахаль здорово навесил с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, где Бэйл ударом головой отправил мяч в сетку. К слову, одним из нововведений от Зидана стало возвращение в стартовый состав Карвахаля.
В дальнейшем до перерыва никому так отличиться и не удалось, хотя старались больше других Криштиану Роналду и Лукас Перес. Старт второго тайма ознаменовался сразу двумя проведенными заменами. У Реала скорее из-за травмы вместо Рамоса вышел Варан, а у Депортиво с целью усилить атаку на поле появился Гутьеррес. Однако, кардинального влияния на ход дальнейших событий эти замены не оказали. Реал продолжал доминировать и голы не заставили себя ждать. Роналду прострелил низом с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, где Бэйл ударом в касание низом отправил мяч точно в угол ворот.
К середине второго тайма валлиец записал на свой счет уже хет-трик. Бэйл в этот раз ударом головой замкнул выверенную подачу с углового от Тони Крооса. Наконец, уже в добавленное время мяч был выбит из-под ног у Роналду в штрафной Депортиво, после чего набежавший Бензема ударом в касание отправил круглого под перекладину ворот. 5:0 — по счету впечатляющая победа Реала в первом матче под руководством Зидана. Тем не менее, хватало также огрехов у мадридцев в обороне. Гости сумели нанести восемнадцать ударом по воротам хозяев, что является весомым показателем.
Игорь Онищук, Football.ua
Будущий наставник Баварии Карло Анчелотти прокомментировал решение президента Реала Флорентино Переса уволить Рафаэля Бенитеса.
Анчелотти летом должен сменить Хосепа Гвардиолу в Мюнхене. Последним его местом работы был мадридский Реал, откуда его уволили в прошлом сезоне, назначив вместо него Рафу Бенитеса.
"Новости из Испании на Рождество не были хорошими. Вы знаете, что у меня особое отношение к Реалу и у меня там осталось много друзей. Проблемы этого клуба меня расстраивают", — цитирует итальянца AS.
"Реал по прежнему ведет борьбу за чемпионство в Примере и Лиге чемпионов, но Флорентино Перес решил уволить Бенитеса. Знаю, что работы менеджера связана с результатами и о работе тренера всегда много споров, но я искренне не могу понять решение президента. Реал сыграл лишь половину сезона".
"Зидан станет пятым тренером Сливочных с 2009 года. Всегда виноват тренер? Люди сами сделают выводы. Я восхищаюсь моим другом Зинедином, у нас были отличные моменты в Реале, мы выиграли ЛЧ, он является частью команды. Время даст нам ответы на вопросы, но Зидан без сомненья, обладает способностью тренировать Реал", — заявил Карло.
"Сейчас Барселона и Бавария показывают хорошую игру, но сейчас главная команда Европы – Лестер. Мой коллега Клаудио Раньери делает отличную работу и Лисы выделяются больше всех. Разочаровывает Челси, а вот лучший игрок – Варди. Еще недавно он играл за любителей. Еще стоит выделить Неймара", — отметил специалист
Роберто Карлос: "Я могу привести Неймара в Реал"
Легендарный защитник сборной Бразилии и Реала Роберто Карлос уверен, что ему по силам осуществить трансфер Неймара из Барселоны в Королевский клуб.
"Я могу привести Неймара в Реал. Он по-прежнему очень молод и, я уверен, в следующем году он финиширует даже выше в голосовании за Золотой мяч" – заявил Роберто Карлос Punto Pelota.
"Я обсуждал с Реалом свое будущее в клубе. Для меня будет честью работать в Реале. В пятницу мы узнаем, как я могу помогать Зидану".
Роберто Карлос выступал за Реал на позиции левого защитника с 1996 по 2007 год и за это время успел сыграть 370 матчей, в которых отметился 47 мячами. Вместе с Реалом он выиграл 13 трофеев, среди которых – неоднократные победы в чемпионате Испании и Лиге чемпионов.
Приобретение звезды "Ювентуса" обойдется, минимум, в сто миллионов евро. Об этом в конце прошлого года сообщил персональный агент французского полузащитника Мино Райола.
В то же время немецкий сайт Transfermarkt оценивает Погба не более, чем в 55 миллионов евро.
Как сообщает La Gazzetta delo Sport, после информации о трансферном запрете мадридский Реал этой зимой готов совершить несколько громких сделок.
Реал Мадрид понимает всю серьёзность наказания от ФИФА. Руководители клуба также осознают, что отменить этот запрет в апелляционном суде будет почти невозможно.
Согласно итальянскому изданию, президент Реала Флорентино Перес готов прямо сейчас потратить около 300 миллионов евро. Сообщается, что эти деньги могут быть потрачены на Кавани, Гетце и Алабу.
Напомним, Королевский клуб получил бан от ФИФА из-за нарушений правил при подписании несовершеннолетних игроков на два ближайших трансферных окна.
Р.S: КР7 сегодня опять сыграл по-свински, ударив скрытно игрока СХ после свистка.

Но Бэйл сейчас шикарен, ещё бы прическу сменил

Купить Кавани Врятли получиться,а вот Морату или Игуаина получиться.
мората обойдется в 30 лям,а вот если захотят Игуаина вернуть 94 ляма сказал сегодня презик Наполи
Почётный президент Баварии Франц Беккенбауэр утверждает, что форвард мюнхенского клуба Роберт Левандовски может присоединиться к Реалу.
Напомним, поляк присоединился к мюнхенскому клубу в 2014-м году на правах свободного агента. Ранее игрок выступал за дортмундскую Боруссию.
Ранее испанские СМИ сообщали об интересе к Роберту со стороны мадридского Реала.
Масла в огонь подлил почётный президент немецкого гранда Франц Беккенбауэр, который не исключает уход Левандовски в стан Сливочного клуба.
"Роберт Левандовски является кандидатом для Реала. Он может покинуть Баварию", — заявил немец в интервью DPA.
В виду трансферного запрета Сливочных, этот трансфер может состояться в ближайшие десять дней.
Бывший президент Реала Рамон Кальдерон выразил уверенность, что летом из Реала могут уйти его главные звезды — Криштиану Роналду и Гарет Бэйл.
И Роналду, и Бэйла слухи недавно связывали с Манчестер Юнайтед. Предложение Юнайтед по Бэйлу было отвергнуто прошлым летом. Кроме МЮ, есть также слухи, отправляющие Роналду в ПСЖ.
Кальдерон, который был президентом Сливочных в 2006-2009, заявил ESPN FC: "У меня сложилось впечатление, что все возможно в случаях Роналду и Бэйла".
"Оба игрока ничего не говорили, что они будут делать в конце сезона, это потому, что они хотят дождаться его окончания и посмотреть, что происходит в Реале".
"Топ-игроки всегда могут перейти в ПСЖ, Манчестер Юнайтед или Сити, Баварию и, может быть, Челси. Только эти клубы могут подписать игроков такого калибра".
"Юнайтед совершено точно заинтересован в подписании и Бэйла, и Роналду. Но так как будет очень сложно заполучить их обоих в одно трансферное окно, то вполне вероятно, что только один переедет на Олд Траффорд. Конечно, это возможно".
"Такие игроки, как Роналду и Бэйл, любят быть в клубе с долгосрочным планом, чувствовать себя комфортно в команде и выигрывать трофеи
После скандального перехода Луиша Фигу из Барселоны в Реал по этой же дорожке может проследовать другая звезда каталонцев — Неймар.
Недавно радио Onda Cera сообщало, что на церемонии вручения Золотого мяча отец Неймара встречался с представителями Реала, чтобы обсудить трансфер сына в Королевский клуб.
Тем не менее, сам Неймар-старший назвал эту информацию "чушью" и настаивает, что не вел никаких переговоров.
Однако, как отмечает Marca, Флорентино Перес нужно совершить действительно большой трансфер, чтобы сменить гнев на милость фанатов. Идеальная кандидатура для этого – игрок, который по всем прогнозам в ближайшем будущем должен стать лучшим в мире.
Издание сообщает, что Перес готовится выплатить 190-миллионную клаусулу форварда.
Лишь 9 человек в истории Реала забивали больше мячей за Королевский клуб, чем французский нападающий Карим Бензема.
В матче против Бетиса француз забил свой 17-й мяч в Ла Лиге и 21-й – во всех соревнованиях (еще 4 – на счету Карима в Лиге чемпионов).
Этот мяч позволил ему поравняться с Амансио Амаро, десятым бомбардиром в истории клуба. Теперь на счету обоих – по 154 гола.
После того, как Бензема забьет следующий мяч и станет единолично занимать 10-ую строчку, его следующими целями станут Эмилио Бутрагеньо (170 голов) и Пирри (172).
Главный тренер мадридского Реала Зинедин Зидан пообщался с журналистами в преддверии матча своей команды против Малаги в Ла Лиге.
"Мы хорошо отдохнули и готовы к поединку с Малагой. Предстоит сложный матч против хорошей команды, и я уверен, что будет также непросто, как в Риме. Главное быть готовыми с первых минут", — приводит слова Зидана испанская Marca.
"Я надеюсь мы продемонстрируем решимость, внимательность и интенсивность во всем, что мы делаем. Каждая встреча будет трудной".
"Я счастлив находиться здесь. Знал, что будет непросто и предстоит столкнуться с чем-то новым, но самое главное – одерживать победы, что мы и делаем. Мы должны продолжать демонстрировать высокий уровень футбола. Будем продолжать работать. Единственное, что мы хотим – работать, потому что знаем, что работа – ключ к успеху".
Напомним, недавно на одном из британских телеканалов Рафаэль Бенитес поведал о некоторых деталях его работы в Реале и раскритиковал президента Королевского Клуба Флорентино Переса. Зинедин Зидан прокомментировал эту ситуацию.
"И без этого у меня достаточно забот, связанных с командой. Слишком многое уже было сказано об этом и поэтому я просто думаю о игре".
"Пункт против Барселоны в контракте Ди Марии? Я мадридист и точка. Мне больше нечего сказать по этому поводу", — сказал француз.
Напомним, сегодня Реал сыграет против Малаги в рамках 25-го тура Примеры. Начало матча — в 17.00 по киевскому времени.

На головну